Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG

LAKdev
applications & development

Lenard Kratky (Inhaber)

Karlstraße 5a
12307 Berlin

Kontakt:

Telefon: +49(0)30 / 364 65 787
E-Mail: support@lakdev.de

Umsatzsteuer-ID:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz: DE306920020

Datenschutzerklärung

Der sichere und vertrauensvolle Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten einen hohen Stellenwert im Unternehmen.

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website sowie deren Zweck und Umfang informieren.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortlicher im Sinne von Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

LAKdev
Lenard Kratky (Inhaber)
Karlstr. 5a
12307 Berlin
Tel.: 03036465787
E-Mail: support@lakdev.de

2. Erhobene Daten sowie Art und Zweck der Verwendung

2.1 Besuch der Website

Sie können grundsätzlich unsere Seite besuchen, ohne uns Informationen mitzuteilen. Wir erheben dann nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt.

Die erfassten Informationen werden temporär in sogenannten Logfiles des Servers gespeichert und können folgende Daten erfassen:

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir besitzen ein berechtigtes Interesse, da die Daten für folgende Zwecke verarbeitet werden:

Diese Daten werden nicht mit anderen Daten des Nutzers zusammengeführt und getrennt zu allen personenbezogenen Daten gespeichert. Es werden mit diesen Daten keine Rückschlüsse auf die Person gezogen. Die IP-Adresse wird nach 7 Tagen um den letzten Ziffernblock gekürzt, sodass die Daten dann nur noch anonym gespeichert vorliegen.

 

2.2 Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns beispielsweise über ein Kontaktformular oder per E-Mail kontaktieren, nutzen und verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig bereitgestellten Daten zum Beantworten Ihrer Anfrage. Es erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an Dritte.

Daten wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht sind daher notwendig, um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Andere Daten, die nicht zwingend erforderlich für die Beantwortung sind, markieren wir stets als optional und dienen der Präzisierung Ihrer Anfrage.

Sie willigen mit dem Absenden zusätzlich ein, dass wir Sie über die von Ihnen angegeben Kommunikationskanäle (z. B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer) kontaktieren können, um Ihre Anfrage zu beantworten. Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund Ihrer konkreten Anfrage nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

3. Cookies

Cookies sind auf Ihrem Rechner lokal gespeicherte Dateien, welche wir zur Wiedererkennung Ihres Computers bei aufeinanderfolgenden Zugriffen verwenden. Durch den Einsatz von Cookies ermöglichen wir den Nutzern eine angenehmere Benutzung unsere Internetseite, die ohne Cookies nicht möglich wäre.

3.1 Session Cookies

Wir nutzen sogenannte Session Cookies, die nach dem Beenden jeder Sitzung wieder gelöscht werden. Sie dienen zur Authentifizierung des Benutzers.

 

3.2 Persistente Cookies

Außerdem gibt es Cookies, die auf Ihrem Computer beibehalten werden, und erst nach mehreren Jahren verfallen. Dadurch wird es uns oder unseren Partnerunternehmen ermöglicht, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Außerdem dienen sie zur Analyse des Verhaltens anonymer Benutzer und erlauben uns die Optimierung unserer Internetseite.

 

3.3 Rechtsgrundlage und Deaktivierung von Cookies

Der Einsatz von Cookies erfolgt auf Grundlage unser berechtigten Interessen, nämlich der Gewährleistung und Verbesserung der Funktionsfähigkeit unserer Internetseite, gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sie haben die Möglichkeit in Ihrem Internetbrowser Cookies zu deaktivieren. Die Konfiguration erfolgt in den Browser-Einstellungen und kann nach Ihren Wünschen erfolgen, z. B. können Sie nur Cookies von Drittanbietern oder sämtliche Cookies ablehnen. Bei einer Deaktivierung der Cookies sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen unserer Internetseite in vollem Umfang nutzbar.

 

4. Aufbewahrung und Dauer

Die Speicherung sämtlicher personenbezogener Daten erfolgt nur solange, wie es für die Erreichung des Zwecks der Speicherung erforderlich ist oder sofern eine Verpflichtung durch gesetzliche Regelungen oder Vorschriften besteht.
Wenn der Zweck entfällt oder eine gesetzlich vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, werden die personenbezogen Daten nach den gesetzlichen Vorschriften gelöscht oder gesperrt.

Die gesetzliche Aufbewahrungsfrist nutzen wir als Kriterium der Speicherung personenbezogener Daten. Nach Fristablauf werden diese Daten gelöscht, wenn sie nicht mehr zur Vertragserfüllung nötig sind.

Ihre Daten werden ebenfalls gelöscht, wenn sie eine Einwilligung widerrufen oder Ihre Daten löschen lassen, vorausgesetzt, dass keine gesetzliche Verpflichtung zur Aufbewahrung dieser Daten besteht. Sollten die Daten nicht gelöscht werden können, weil sie für andere oder gesetzlich zulässige Zwecke notwendig sind, wird die Verarbeitung der Daten eingeschränkt.

 

5. Sicherheit

Wir haben zahlreiche Maßnahmen umgesetzt, um einen größtmöglichen Schutz der über die Internetseite verarbeiteten personenbezogen Daten zu gewährleisten. Nichtsdestotrotz können Datenübertragungen im Internet Schwachstellen aufweisen. Ein vollständiger Schutz kann daher nicht garantiert werden, weshalb es Ihnen frei steht, vertrauliche Informationen auf anderen Wegen, zum Beispiel über den Postweg, an uns zu übermitteln.

 

6. Rechte

Nachfolgend sind Ihre Rechte bezüglich der Datenverarbeitung aufgelistet. Möchten Sie Ihre Rechte in Anspruch nehmen, wenden Sie sich bitte an die oben genannte verantwortliche Stelle.

6.1 Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht jederzeit unentgeltlich eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft und eine Kopie dieser personenbezogenen Daten und auf folgende Informationen:


6.2 Recht auf Berichtigung und Löschung

Sie haben das Recht, die Berichtigung, Vervollständigung oder Löschung zu Ihrer Person gespeicherter Daten zu verlangen. In diesem Fall werden wir dem umgehend nach kommen.


6.3  Recht auf Einschränkung der Verarbeitungen

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.


6.4 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.

6.5 Recht auf Widerruf

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


6.6 Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

6.7 Beschwerderecht

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie unbeschadet anderweitiger Rechtsbehelfe das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Stand der Datenschutzerklärung: 03.11.2020

Haftungsausschluss

Inhalt der Website

Wir übernehmen keine Gewähr für die Korrektheit, Vollständigkeit oder Aktualität der auf der Website angebotenen Informationen. Das Angebot ist freiwillig und wir behalten uns das Recht vor, die Seite oder Teile der Seite unangekündigt zu verändern oder zu löschen. Außerdem behalten wir uns vor, die Website mit sämtlichen Inhalten jederzeit einzustellen.

Links

Falls wir Links zu anderen Seiten setzen, werden diese zum Zeitpunkt der Linksetzung sorgfältig auf illegale Inhalte überprüft. Wir haben allerdings keinen Einfluss auf die Veränderung der verlinkten Seiten und distanzieren uns von sämtlichen Inhalten der verlinkten Seiten, welche nachträglich verändert wurden. Für etwaige illegale oder fehlerhafte Inhalte haftet alleine der Anbieter der verlinkten Seite.

Amazon-Partnerprogramm

Diese Website ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.